2018中秋月幸福

因應2018年秋節到來,「社團法人中華民國遺產暨保險金捐贈慈善會」特別發起「中秋月幸福」活動,邀請民眾,讓台北、新竹、彰化、屏東等地數百弱勢家庭共20個單位,共同度過溫暖中秋佳節。

中秋節是國人傳統三大節日之一,也是闔家團圓的日子,為讓弱勢學童與家庭在過節的同時也能感受社會的關心與溫暖,推出別具一格公益活動,讓民眾訂購美食也能傳遞幸福,為佳節的歡愉氣氛帶來愛的能量。

此次活動承蒙社會大眾的愛心挹注,活動甫一推出即受到熱烈迴響,同時也感謝慈善會曹代花、林慧君、何淑美、蕭秋物、張衣君與各區服務員等人的協助,同感愛心店家也自行製做餐點共襄盛舉,不辭辛勞地將募集來的愛心禮盒發送至好修村、永平村、永春國小、好修國小、竹東好生育幼院、世光教養院等20個單位,讓這些家庭在秋節前夕收到來自社會大眾的美味愛心,與家人共享別具意義的中秋夜。此活動團購數量近千盒,相較去年慈善會中秋分享發送響應增加許多。

宋禾元強調,透過贈與公益禮盒的活動,除希望能讓弱勢族群能感受社會善意,為其人生帶來更多正向經驗,特別期望能在學童心中種下善的種子、建立善的循環。未來也將持續發揮社會影響力,號召更多民眾及企業加入,共創台灣社會的幸福能量。(慈善會文字編輯組)